Блины с начинкой
Ингредиенты: Фарш: 50 г отварного языка; 20 г обжаренных шампиньонов; 20 г обжаренного репчатого лука; 20 г сметаны; 1 зубчик чеснока; соль, сахар, перец черный молотый. Тесто: 250 г муки; 500 г молока; 3 яйца; 1/4 чайной ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 стол ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление: Пропустите
через мясорубку язык, грибы, лук. Заправьте сметаной, измельченным
чесноком, солью, сахаром, перцем по вкусу и проварите 5 мин. Приготовьте
блины. Отделите белки от желтков. Соедините желтки, 100 г молока, соль,
сахар и, помешивая, добавьте муку, затем - сливочное масло. Вымесите
полученную массу до полного исчезновения комков. Медленно влейте
оставшееся молоко, добавьте взбитые в крепкую пену белки. Обжаривайте
блины до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите готовый фарш на середину каждого блина, придайте ему форму мешочка, перевяжите зеленым луком и запекайте в духовке 15минут при 150 градусов.
|