Вам понадобится:
Болгарский перец (грунтовой) |
12 шт
|
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Морковь |
1 средняя
|
Растительное масло |
30 мл |
Говяжий фарш |
5оо г |
|
|
Перец черный молотый |
1\10ч.л. |
Соль |
1.5 ч.л. |
Рис Басмати |
1.5 ст
|
Перец черный душистый
|
2 шт. |
Лавровый лист |
2 шт. |
Томатный сок
| 0,250 л
|
Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие
хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень
удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать,
обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с
бульоном, который получается во время приготовления.
Ингредиенты 1-го этапа:
Болгарский перец (грунтовой) |
12 шт
|
|
|
Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. | Морковь |
100 г | Растительное масло |
30 мл |
|
|
Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 средние
луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 15-20 минут до изменения цвета морковки, но не до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Говяжий фарш |
500 г |
|
| Перец черный молотый |
1\10 ч.л. | Соль |
½ ч.л. |
посолите и поперчите, уксус, приправа для курицы.
Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.
Ингредиенты 6-го этапа:
Перец черный душистый
|
2 шт. | Лавровый лист |
2 шт. | Соль |
1 ч.л. |
|
|
Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.
Налейте томатный сок, а при необходимости добавьте воды так, чтобы она покрыла перец, неплотно
прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и
тушите на небольшом огне около 40 минут с момента закипания. По
окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
|