Суббота
04.05.2024
06:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Фото
Погода
Теги
Друзья сайта
  • Жалюзи Шторы Ролеты Окна
  • Программа телепередач
  • FAQ по системе
  • Радио рокс
  • Смачно
  • Радио
  • Новости
    Статистика
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Гороховая каша с говядиной

    Гороховая каша с говядиной

    Ингредиенты:

    • 500 г вымоченного сухого гороха(4 порции),
    • 200 г говядины,
    • 1 средняя морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 ложки растительного масла,
    • 4 стакана воды,
    • соль и перец.

    При приготовлении гороховой каши любого вида следует предварительно вымочить горох. Лучше оставить его в воде на 3-8 часов, например, замочите его перед уходом на работу или, напротив, на ночь. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы горох быстро разварился до состояния каши. Но есть и нехитрый секрет: если добавить в воду третью часть чайной ложки соды, то горох можно будет использовать для готовки уже через 45 минут.

     

    Порезать мясо маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом до образования корочки. Затем добавить к мясу тертую морковь и нашинкованный лук и тоже слегка обжарить. Положить в кастрюлю горох и влить воду, варить до кипения на небольшом огне. Помните, воды должно быть в 2 раза больше, чем гороха (на стакан гороха – 2 стакана воды). Затем потомить кашу под крышкой минут 20-30 на минимальном огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с зеленью: петрушкой или кинзой.

    Категория: Мои статьи | Добавил: varol (28.11.2015)
    Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz