Гороховая каша с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г вымоченного сухого гороха(4 порции),
- 200 г говядины,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 2 ложки растительного масла,
- 4 стакана воды,
- соль и перец.
При приготовлении гороховой каши любого вида следует предварительно вымочить горох. Лучше оставить его в воде на 3-8 часов, например, замочите его перед уходом на работу или, напротив, на ночь. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы горох быстро разварился до состояния каши. Но есть и нехитрый секрет: если добавить в воду третью часть чайной ложки соды, то горох можно будет использовать для готовки уже через 45 минут.
Порезать мясо маленькими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом до образования корочки. Затем добавить к мясу тертую морковь и нашинкованный лук и тоже слегка обжарить. Положить в кастрюлю горох и влить воду, варить до кипения на небольшом огне. Помните, воды должно быть в 2 раза больше, чем гороха (на стакан гороха – 2 стакана воды). Затем потомить кашу под крышкой минут 20-30 на минимальном огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить. Подавать с зеленью: петрушкой или кинзой.
|