Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель».
Ингредиенты
- 500 г баклажанов (или кабачков)
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 200 г сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень по вкусу
соус:- 250 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
Рецепт приготовленияОчень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают немочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать.Зелень мелко
покрошить.С помидоров снять шкурку.Измельчить в блендере или натереть на
терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить фарш, посолить,
поперчить, жарить 10-15 минут.На растительном масле обжарить баклажаны,
посолить, поперчить.Добавить помидоры, тушить около 5 минут.Добавить
зелень, перемешать, убрать с огня.Готовим соус.Масло растопить.Добавить
муку, слегка обжарить.Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо
перемешать.Как только соус начнет густеть, убрать с огня.Сыр натереть на
мелкой терке.В формочки для запекания выложить фарш.Добавить соус
(желательно, чтобы соус пропитал фарш).Выложить баклажаны.Посыпать
сыром.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
|